А вы смотрели в детстве фильмы "Фантазии Веснухина" и "Расмус бродяга"? Я смотрела фильм "Расмус бродяга" и он мне нравился, но вот "Фантазии Веснухина " прошли мимо - как-то нудно мне было их смотреть. Сейчас я вообще думаю, что это был чисто совковый прапагандисткий фильм - много там зашитого подтекста. И вот еще что очень странно, что в таком сомнительном фильме заставили сниматься детей - октябрят, судя по всему, а теперь как-то и подзабылось все это и никто о этих детях особенно не заботится. Вот встретила на ФБ исполнителя главной роли и особенно не заметила, чтобы государство было ему очень благодарно за использование его детского труда. Не депутат какой-нибудь и даже не советник и до Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова ему тоже далеко. Весьма это все символично и печально - украденное детство. Мог бы не пахать в детстве на съемках, а беззаботно бездельничать как это и положено малышам.
И только не думайте, что вас или ваших детей это никак не коснется. Вы посмотрите и подумаете, а стоит ли так утруждать ребенка если ничего путного в итоге ребенку от этого будет только хуже?
Facebook © 2017
Kirill Poltevsky
Yesterday at 4:21pm ·
Набиуллина выступила с заявлением. Говорит, что очень хочет, чтобы ей поверили в главном, в том, салат оливье обойдётся гражданам всего на 1% дороже, чем раньше. Действительно. Как я делал раньше? Расскажу. Берёте говяжью вырезку. Заворачиваете её в пищевую плёнку, на манер сосиски, обвязав, чтобы не развернулась, ниткой. Отвариваете в слабо кипящей воде. Вынимаете. Не разворачивая, быстро охлаждаете под струёй холодной воды. И кладёте в холодильник. На ночь. С утра нежное, чистое мясо, уплотнившееся и впитавшее в себя весь невытекший сок, легко режется на ровные кубики. Отваренный в мундире крупный и чистый картофель тоже лучше подержать в холодильнике ночь. Тогда, когда вы его почистите с утра, вы сможете его нарезать такими же плотными и ровными кубиками, как и мясо. Все кубики должны быть одинакового размера. Это формирует вкус салата. Поэтому, другой компонент - маринованные или солёные огурцы - должны быть плотными, ровными, твёрдыми, красивого золотисто-зелёного цвета – такие легко режутся и кубики из них не расплываются и не теряют формы. Горошек. Лучше крупный – чтобы был, пусть меньше, но сравним с размером кубиков мяса и картофеля. Брать надо нежный, мягкий, молодой консервированный горошек. Старый, жёсткий, с отстающей коркой – портит вкус. Можно добавить лук. Разумеется, нужен салатный лук – с ровной, плотной структурой, приятным сладким вкусом, без склизкости и резкого запаха. Его лучше немного промарировать заранее, порезав квадратиками примерно в размер сечения кубиков, засыпав солью и сбрызнув лёгким уксусом или лимонным соком. Мять не надо. Все компоненты должны остаться сухими, впитать свой сок, а не выделять его наружу. Ну и майонез. Лучше всего сделать самому, на хорошем оливковом масле. Ведь именно это масло, ничем почти, по сути, не разбавленное, вы и будете есть в салате. Тут надо взбить венчиком – вручную или миксером яичный желток, добавить соли и сахара, а затем – немного хорошего уксуса или лимонного сока – желтковая пена от этого фиксируется, твердеет, т.к. желток (на самом деле это белки) сворачивается. И вот в эту плотную пену надо начинать лить масло, тонкой струёй, продолжая взбивать. На один желток уйдёт примерно стакан масла и выйдет примерно полтора стакана майонеза. Отличного, приятного вкуса. И этот лимонно-оливковый вкус не будет испорчен другими компонентами салата, ведь они все ровные, плотные, впитавшие сок, и не текут туда, в соус. Смешали. Вот и готово. Салат оливье. Впрочем, так я делал этот салат раньше. А теперь, стараясь, чтобы не более, чем на 1% дороже, чем раньше, я сделаю его из отваренных до мягкости свиных ушей, порезанных в кухонном комбайне, жёсткого имортозамещённого гороха из жестяной банки, ну, такая, которую надо открывать ножом, и который я отварю в бульоне от свиных ушей, чтобы он стал помягче, варёно моркови – для объёма, склизкого лука, который промариную в крепком уксусе, чтобы отбить жуткий запах, расплывающейся картохи, порезанной неровными кусками, т.к. придётся сперва вырезать чёрные и зелёные пятна и магазинного майонеза, сделанного из плохого промышленного масла, дезодорированного, чтобы отбить касторовый запах и смешанного с заваренным крахмалом «для лёгкости». Насчёт свиных ушей. Их можно не варить самостоятельно, а купить готовые, перемолотые и подкрашенные – они называются «докторская колбаса», но в этом случае, вы за те же деньги не получите бульон, нужный для разваривания гороха.
Источник: https://www.facebook.com/kirill.poltevsky/posts/1481625051891388
Комментарии
Отправить комментарий
сообщите свое мнение о прочитанном материале