Перловка очень дешевая. 1 кг перловки в Украине стоит 3-5 грн. Прорастает она очень быстро. Сначала промываем несколько раз зерна перловки водой, потом наливаем воды в 2 раза больше чем зерен и оставляем замоченной на 6-12 часов. После того как у зернышек проклюнутся росточки, ее уже можно употреблять.
Мой любимый рецепт приготовления пророщенной перловки
Нарезаем зелень (лучше всего подходит укроп) и надавливаем на нее ножом чтобы пошел сок. Натираем на терке 2-3 зубчика чеснока. Все это смешиваем с перловкой. Добавляем щепотку морской соли и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку льняного или кунжутного масла холодного отжима.При приготовлении, запах чеснока и свежего укропа обязательно вызовут аппетит. Слюнки так и будут течь
Приятного аппетита!
Источник: http://b12.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/
Комментарии
Отправить комментарий
сообщите свое мнение о прочитанном материале